Final presentation by SP students

みなさん,こんにちは。池之上です。

10/5(金)にシンガポールポリテクニック(SP)からの短期留学生3名による,成果発表会が開催されました。

池之上研究室に来てくれたウェイ君も,研究(システム同定: System Identification)について,発表してくれました。

研究以外の日本での活動についても,3名で発表してくれました。

修了証書(Certificate of Completion)もいただきました。

ウェイ君は将来,人工知能(Artificial Intelligence: AI)の研究がしたいそうです。システム同定とは,主に制御工学の分野で使用されているモデリング法なのですが,AI分野とも関係がある研究分野です(ここ数年,池之上研究室でも,AIを支える方法である「ディープラーニング(Deep Learning)」や「機械学習(Machine Learnig)」などを卒業研究のテーマにしてます。)。将来,今回の研究がウェイ君の役に立つことを期待しています。

ウェイ君たちSP学生3名は,10/10(水)まで学校に来て,10/11(木)の朝には帰国のため有明高専を出発します。残りの期間は短いですが,見かけたら気軽に話しかけて下さい。