5E卒業研究発表会(2/15)

2022年に入ってからの新型コロナウィルス感染症の感染拡大の影響で,卒業研究関係のスケジュール変更を余儀なくされ,今年度の卒業研究発表会は「学年末試験後」の2/15(火)に2グループに分かれて実施することになりました。
(数年前,寒波の影響で大牟田市内が断水した際も,2グループに分かれて実施しましたね。今回は2回目の試みでしょうか。)

遠隔授業や試験勉強などのなか,各自時間を見つけて準備を行い,各研究の最終報告を行うことができました。中間発表と同様,発表に対しての質問も多く,良い卒業研究発表会になったと思います。このような状況下で卒業研究をやり遂げた経験は,一生の宝物になると思います。将来,「自分たちの卒業研究は新型コロナウィルス感染症の影響を受けたねー」「そーだったねー」と思い出してください。

今回の卒業研究を通して得られた知識・経験を大切にして,そして,自信を持って,前に進んでください。皆さんの今後の活躍を期待しています!

カテゴリー5E