電気工学科卒業生による企業OBセミナー

平成24年2月17日(金)に電気工学科卒業生によるOBセミナーが電気棟にて開催されました。関西電力(株)からE44中村さん、富士ゼロックス(株)からE44石井さん、(株)ディスコからE42横山さんと、ダイキン(株)から機械科M40の相浦さんが来校されました。4年生向けの就職セミナーとして話をして下さいました。

入社してから現在までの話や、入って良かった事、給与の話など普段聞くことの無い貴重な話をして下さいました。他学科の学生も数名参加してました、みんな真剣に聞き入っていました。特にどの企業もコミュニケーションの大切さを重要視しているようです。面接時に緊張しないためにも日頃から人と話すことを一つの課題として欲しいですね。

進路を決めていく上でとても参考になったと思います。

忙しい中長時間に渡りお話をして下さった先輩かたがたに感謝致します。有り難うございました。

関西電力(株)

富士ゼロックス(株)

ディスコ(株)

ダイダン(株)