3E工場見学(6/21-22)

平成28年6月21日から22日の一泊で,3年生が福岡・北九州賀地区工場見学に出かけました。

見学先は,6月21日午前に西部電機さん,午後に安川電機さんの2箇所を見学し,グローバルアリーナで宿泊しました。

翌日6月22日は朝から大雨でした。この日は,午前に九州電力新小倉発電所さんを見学しました。

午後にトヨタ自動車九州さんを見学する予定でしたが,悪天候による高速道路の不通などが発生していることから帰校時間を考慮して今回は泣く泣く見学のキャンセルをさせていただきました。

それぞれの工場では普段は見ることのできない工場内施設見学と現場の雰囲気を実体験することができ,これからの学生生活を送る上で大変良い刺激となりました。

最後になりますが,今回,それぞれの工場でご担当していただきました職員の皆さま,お忙しいところ本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

西部電機にて
ロボットと対決
安川電機みらい館にて
みんなで夕食